スポンサーサイト
--.--.--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


お菓子作り第二弾
2008.02.15(Fri)
やっぱお料理とかお菓子つくるの楽しいw

と、思う今日この頃。

まだまだお菓子は初心者なのに

無謀にもシュークリームに挑戦しました!

色んなサイトのレシピを見て

コツが書いてあったので「fmfm・・・」と参考にさせてもらいました。

シューの皮もカスタードも、コツがいるようで・・

失敗するかもしれないなぁとちょっと不安になりながら・・・。

今回は「もったり」させなくてよかったですけどw

「ぽったり」なるまでって・・・またきたーって思いました。

途中でオーブンあけちゃダメだとか

シュー生地は熱いうちに焼けとか

逆に1時間冷蔵庫で寝かせてとか

(どっちなんだよー><)

サイトによって作り方が微妙に色々あるw

強火にかけて20秒って書いてるとこが20分に見えたりとか

とにかく大変だったんだ!

興味ない人はもう何のことだか、さっぱりわからないでしょうがw

とりあえずできたのはこれだ!w




初めてのシュークリーム



どうだあああああああw

ちょっと!奥さん!成功しましたよ!www

これは出来立てを写メにとってみたけど

カスタードは冷ましてからのほうが、見た目がよかったです。

と、言うわけで

リネの話しは一言も触れずに本日は終了!^w^

スポンサーサイト


コメント

この記事へのコメント一覧

だ・・誰・・?
いきなり来てURL乗っけていかれても・・
いたずらですか?^^; と、思っちゃいます。

心当たりがないので怖くてクリックできませんw

誰もクリックしないと思うけど・・

明日中に誰だかわからない場合
申し訳ないけど一旦、削除します。

2008/02/17(日) 21:04:26 | URL | 華 #Xlf.8pIU[ 編集]
予告通り
誰だかわからなかったので
削除させていただきました><

コメント書いたの自分だったのに・・
って人いたらゲーム内でお叱り受けます。
2008/02/19(火) 20:33:48 | URL | 華 #Xlf.8pIU[ 編集]
コメントを残す

URL:
コメント:
パスワード:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
送信:
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。